Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

На Первом Балтийском канале мистическая детективная мелодрама «Алхимик»


Время эфира: по будням, в 21:05.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОГРАММА «ВРЕМЯ» ВСЮ НЕДЕЛЮ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ В 20:00. ПРОГРАММА «ЛАТВИЙСКОЕ ВРЕМЯ» БУДЕТ ВЫХОДИТЬ В 20:40.



Смотрите на Первом Балтийском канале захватывающую историю про алхимиков, чудодейственные эликсиры и тайные общества «АЛХИМИК» с понедельника, 23 июля, по четверг, 26 июля, в 21:05.

История началась 100 лет назад...

Захватывающая история про алхимиков, чудодейственные эликсиры, тайные общества и вечную тягу людей к непознанному. Действие фильма начинается в 1916 году. Профессор Александр Невельский (Владимир Коренев), занимаясь алхимией, получает «Эликсир Фауста», позволяющий людям бесконечно продлевать свою жизнь. Его пациентом становится Григорий Распутин (Николай Добрынин), убийство которого явилось столь трудным делом. Английский разведчик Освальд Рейнер (Федор Лавров) убивает Невельского и похищает все его записи и флакон с эликсиром. В свою очередь его любовница, горничная «Астории», крадет у Рейнера этот флакон.

В 1983 году умирает сын профессора Сергей Невельский (Игорь Ясулович), рассказывая своему сыну Андрею (Игорь Петренко) про открытия деда. Одновременно к Андрею наведывается Марк Терентьев (Артем Ткаченко), сын той самой горничной из «Астории» от Освальда Рейнера, после ранений на войне он испробовал на себе целебную силу эликсира и теперь срочно нуждается в его новой порции.

В это дело постепенно вовлекаются все новые участники. С одной стороны, это сотрудники КГБ, которым эликсир нужен, чтобы спасти смертельно больного Андропова, с другой стороны Рейнер, с третьей стороны рыцарь-одиночка Марк Терентьев, успешно противодействующий всем этим проискам, и, наконец, сам наследник династии алхимиков - Андрей Невельский, которому просто хочется делать научные открытия.

Один за другим гибнут в тайных жестоких столкновениях люди. Погибает и Андрей Невельский. Его 9-летний сын Иван чудом остается жив. Чтобы спасти ребенка от несоразмерных с его возрастом переживаний, врач-психиатр с помощью гипноза «блокирует» память Ивана. Но врача тоже убивают, а Иван на 20 лет становится пациентом психиатрической лечебницы. Однако, стоит любящим его людям найти средство, чтобы вернуть Ивана (Павел Баршак) к нормальной сознательной жизни, как все перипетии с интригами и выстрелами возвращаются вновь…

Фильм о главных вещах

Продюсер Анатолий Чижиков считает, что за приключенческой канвой фильма стоят философские темы: «Алхимик» - фильм режиссера Александра Муратова и сценариста Алексея Тимма. После «Девяти неизвестных» «Алхимик» - это вторая работа режиссера на мистическую тему. Основная идея фильма о бессмертии и смысле жизни. Если человек не нашел своего призвания, то долгие годы жизни не принесут человеку счастья. В фильме, действие которого развивается в 1916 году, в начале 80-х и в наше время - четыре поколения алхимиков Невельских. Старший Александр Невельский в исполнении Владимира Коренева, его сын Сергей Невельский (Игорь Ясулович), внук Андрей (Игорь Петренко) и правнук Иван (Павел Баршак)».

Для режиссера фильма Александра Муратова главными стали вечные ценности: «Алхимик» - это и приключения, и мистика, любовь на все времена, где-то сказка, что будет интересно зрителям. Но главное, в фильме не алхимия, а преображение характеров героев, которые проходят сквозь время. Это история о художественной страсти, о любви, о возможности жить вне времени».

Актёры о фильме

Игорь Петренко: «Я получил колоссальное удовольствие от работы с режиссером Александром Александровичем Муратовым, мои партнеры Артем Ткаченко, Виктор Раков, Света Иванова - блестящие. Многое мы придумывали, импровизировали, у нас была творческая команда».
В фильме режиссера Александра Муратова также снимались Виктор Раков, Светлана Иванова, Евгения Добровольская, Андрей Ильин, Юрий Беляев, Елена Радевич, Борис Щербаков, Сергей Степанченко, Юлия Рутберг, Николай Добрынин, Татьяна Абрамова, Юрий Беляев, Владимир Коренев, Федор Лавров, Александр Сирин и другие.

Виктор Раков: «В «Алхимике» я играю положительного милиционера, который готов прийти каждому на помощь. Актер должен уметь сыграть все: героя и негодяя, драму и комедию. В последние годы я сыграл столько отрицательных персонажей, что один мой товарищ, режиссер, стал убеждать меня завязывать с «нехорошими человеками»: «Ты давно заслужил право играть положительные роли!». В «Алхимике» есть еще и мистическая линия, хотя мой герой относится к мистике со скепсисом. Тут мы с ним совпадаем. Для меня гораздо более важны явления реальные и насущные: моя семья, работа, премьеры будущего сезона...»

Алхимик
Россия, 2014, цв.
Режиссер: Александр Муратов
Сценарий: Алексей Тимм
В ролях: Игорь Петренко (Андрей Невельский), Артем Ткаченко (Марк Терентьев), Виктор Раков (Николай Белозер), Светлана Иванова (Ольга), Евгения Добровольская (Люба Невельская), Андрей Ильин (Доктор Хвощев), Юрий Беляев (Леонид Болотин), Павел Баршак (Иван Невельский), Елена Радевич (Юлия), Борис Щербаков (Гражданский генерал), Сергей Степанченко (Игорь Смарченко), Юлия Рутберг (Ирина Тимофеевна), Татьяна Абрамова (Валентина), Федор Лавров (Освальд Рейнер), Кирилл Жандаров (Геннадий Алалыкин)
Оператор: Ильшат Шугаев
Композитор: Николай Парфенюк
Производство ЗАО «Кинокомпания ФаворитФильм»

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОГРАММА «ВРЕМЯ» ВСЮ НЕДЕЛЮ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ В 20:00. ПРОГРАММА «ЛАТВИЙСКОЕ ВРЕМЯ» БУДЕТ ВЫХОДИТЬ В 20:40.
Архив  «    Декабрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031