Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

На ПБК начинается показ многосерийного фильма Юрия Мороза «Инквизитор»


Время эфира: в воскресенье, 5 августа, в 17:00.
На ПБК начинается показ многосерийного фильма Юрия Мороза «Инквизитор»
Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в воскресенье, 5 августа, в 17:00, премьеру многосерийного детектива «Инквизитор».

Детектив Юрия Мороза «Инквизитор», в котором сыграли Константин Лавроненко, Виктор Вержбицкий, Виктория Исакова и другие, рассказывает о том, как петербургская сыщица Наталья Серебрянская берется расследовать череду зловещих убийств, которые происходят в провинциальном городке на западной границе России. Некто, действующий с жестокостью средневекового инквизитора, отправляет на тот свет влиятельных людей, оставляя рядом с жертвой венок и загадочные послания на латыни.

Сериал «Инквизитор» снимали в Москве, Санкт-Петербурге и Выборге. Причем последний "исполнил роль" загадочного городка Мельберг близ финской границы: «В Выборге есть немецкая мрачность. Когда ты снимаешь триллер, ты не можешь его снимать в солнечный день», - рассказывает режиссер Юрий Мороз. «Северная природа и пригороды Выборга - реки, валуны, мосты соответствовали нашей истории».

Режиссеру также удалось собрать яркий актерский состав для участия в проекте.
Юрий Мороз: «Актер обычно соглашается на роль, если ему интересен характер его персонажа. В фильме «Инквизитор» они очень яркие. У героя Смолякова в фильме была прожита жизнь от начала и до конца: характер у Штольца одновременно жесткий и очень мягкий. У Мадянова, который сыграл Ивана Лосева, блестяще написанный персонаж - неожиданный, непонятный, он как катализатор событий в фильме. Саша Лыков очень много привнес в свою роль: он придумывал, импровизировал, шутил, многое добавлял. Иногда его энергию сложно было сдерживать».

Виктория Исакова пробовалась на роль на общих основаниях. Сначала она почитала сценарий и потом сама попросилась участвовать в кастинге, на что ее муж Юрий Мороз дал согласие. Виктория называет иллюзией то, что кастинг существует не для всех. Нормальный кинопроцесс должен обязательно сопровождаться пробами актеров, ведь на экране происходит соединение партнеров. Когда актеры становятся вдвоем в кадр, бывает, что пара из них на экране не получается.
Виктория Исакова: «Мне очень хотелось сыграть эту роль, потому что такой героини до этого у меня не было. Тут вообще многое совпало. Например, давно хотела как-то кардинально изменить внешность, коротко постричься. Но все не было повода. И, как только меня утвердили на роль, я побежала и коротко постриглась. Это было такое удовольствие — новая роль, новый имидж, работа с прекрасным режиссером... Снимая «Инквизитора», мы полтора месяца провели в очень красивом городе Выборге. За это время город стал для меня родным, ведь мы его пешком весь исходили».

Виктории Исаковой еще не приходилось играть частного детектива, бесстрашную и принципиальную девушку, вступившую в борьбу со злом.
Виктория Исакова: «Это очень интересная история — с расследованиями, юмором, любовной интригой. К тому же я еще не играла такой роли: моя героиня — частный детектив, практически супергероиня!»

В съёмках приняла участие дочь режиссера картины - Дарья Мороз: «Я могу сказать, что папа — один из самых комфортных и потрясающих режиссеров. Он работает мегапрофессионально. Все артисты знают, что, если тебя зовет режиссер Мороз, надо соглашаться не глядя».
По словам Дарьи, актриса также получила удовольствие от работы с Викторией Исаковой. Дарья Мороз: «В перерывах между съемками в «Инквизиторе» пили кофе, о чем-то болтали, а в кадре у нас шло противостояние. Вика играет легендарного следователя, и для моей героини Киры она идеал — Кира хочет быть на нее похожей. Поэтому происходило и противостояние, и подражание».

Россия, 2014, цв.
Режиссер: Юрий Мороз
Сценарий: Олег Егоров
В ролях: Виктория Исакова (Серебрянская), Александр Лыков (Геращенко), Андрей Смоляков (Штольц), Константин Лавроненко ( Егор Свенсон), Николай Козак (Алексей Тимофеев), Дарья Мороз (Кира Фальк), Виктор Вержбицкий (Крутецкий), Борис Каморзин (Носков), Никита Тезин (Сеппе Хайккинен), Алексей Вертков (Каменев), Роман Мадянов (Иван Лосев), Надежда Маркина (Шемякина), Дмитрий Астрахан (Райзман) и др.
Оператор: Николай Ивасив R.G.C
Композитор: Юрий Потеенко
Производство
Детектив
Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930