Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

«Мажор. Новые серии» - завершение главного расследования Игоря Соколовского


Время эфира: с понедельника, 29 октября, по четверг, в 21:05.
«Мажор. Новые серии» - завершение главного расследования Игоря Соколовского

Смотрите на Первом Балтийском канале и на TVDOM главную премьеру осеннего сезона – детективный сериал «Мажор. Новые серии» с понедельника, 29 октября, по четверг, в 21:05.

Игорь Соколовский давно перестал быть тем Мажором, для которого служба в полиции – вынужденная «ссылка». Давняя смерть матери и недавнее убийство отца – два события, определившие его дальнейшую жизнь – могут быть раскрыты во многом благодаря этой службе. Мажор растет как профессионал, ежедневно работая над раскрытием различных преступлений, но расследование главной драмы его жизни ставит перед ним новые задачи. Чтобы отомстить за смерть отца, он в совершенстве овладел бизнес-стратегиями, чтобы найти и наказать убийцу матери, ему нужно освоить нечто совершенно новое. И самое сложное при этом - остаться в рамках закона. В поисках преступника Мажор окажется у черты, но останутся ли у него законные средства, чтобы наказать убийцу? Расследование, которое он начал в первом сезоне, будет продолжено и завершено в третьем.

В фильме снимались Павел Прилучный («Закрытая школа», «Геймеры», «На игре»), Карина Разумовская ("Вангелия", "Обратная сторона луны"), Дмитрий Шевченко ("Предел желаний", "Бой с тенью", "Казароза"), Любовь Аксенова («Бывшие», «Мятеж», «Без тебя»), Анна Цуканова-Котт, Александр Обласов, Дарья Абызова, Игорь Черневич и другие. Появятся и новые герои, которых сыграют Владимир Селезнев, Павел Чинарев, Андрей Ургант и др.
Режиссёром третьего сезона стал Игорь Твердохлебов, за визуальную часть отвечал оператор - Улугбек Хамраев.

Режиссер Игорь Твердохлебов:
«В третьем сезоне будет больше драматизма. Но юмор и легкость тоже останутся. Третий сезон будет длиннее. Формат не изменился: это горизонтально – вертикальный сериал; есть линии героев, остались линии расследований. Мы постарались затронуть темы, актуальные для сегодняшнего дня. Новый сезон гораздо более динамичный, чем предыдущие. Будет больше интересных расследований и сюжетных ходов. Появятся новые неожиданные герои, а старые предстанут в новом обличии».

О СЪЕМКАХ 3-ГО СЕЗОНА

В третьем сезоне будет много трюков, погонь и стрельбы. Из-за съемок часто перекрывали улицы, однажды даже остановили движение на Невском проспекте. За экшен отвечали профессиональные каскадеры. Для Павла Прилучного трюки не были проблемой. Актер отлично подготовлен физически: он кандидат в мастера спорта по боксу. Зато Карине Разумовской для съемок довольно тяжелых сцен пришлось в буквальном смысле влезать в хитрую конструкцию из ремней и металлических креплений, к тому же утяжеленную камерой.

Если у Мажора стиль одежды меняется на рокерский, у Вики он остается прежним. Но впервые в этом сезоне героиня Карины Разумовской появится в кроссовках! «Моя героиня ждет ребенка, размер одежды стал больше, так как мне сделали латексный накладной живот, который весил несколько килограммов, и поэтому к концу любого съемочного дня у меня жутко болела поясница... Но зато эта накладка грела меня в особо холодные смены. На площадке мы дали моему "животу" имя Агриппина: «Пойду надену Агриппину», - говорила я»,- рассказывает актриса.

Съемки фильма проходили в Петербурге и окрестностях. «В 300 километрах снимали аутентичную деревушку, где не было признаков цивилизации. Сам же город съемочная группа исколесила вдоль и поперек. Все что не удалось найти - пришлось построить, в том числе и новый дом Мажора», - говорит режиссер фильма Игорь Твердохлебов.

По словам режиссера, съемочной группе везло с переменчивой питерской погодой. Съемки основной части сезона были летом и осенью. В декабре стало понятно, что необходимо доснять часть летних натурных сцен. И ровно в день съемок выпал снег. «Спасло нас то, что погода в Санкт-Петербурге непредсказуемая, днем пошел дождь, смыл весь снег, и мы смогли снять летние сцены»,- вспоминает Игорь Твердохлебов.

Музыка одна из важных составляющих сериала. Ее по-прежнему будет много. Для третьего сезона музыку написал композитор Павел Есенин, он же работал над вторым сезоном. В каждой серии, по словам креативного продюсера Максима Полинского, настроение создают один - два музыкальных трека.

Мажор. Новые серии
Россия, 2018, цв.
Режиссер: Игорь Твердохлебов
Cценарий: Сергей Калужанов, Константин Галдаев
В ролях: Павел Прилучный (Игорь), Карина Разумовская (Вика), Дмитрий Шевченко (Пряников), Александр Обласов (Жека), Любовь Аксёнова (Катя), Игорь Черневич (Фишер), Анна Цуканова-Котт (Нина), Владимир Селезнев (Валера), Павел Чинарев (Ваня), Дана Абызова (Аня)
Оператор: Улугбек Хамраев
Композитор: Павел Есенин
Производство Продюсерская компания "СРЕДА"
Новый сезон

Все серии на TVDOM
Архив  «    Ноябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930