Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / НЕ ПРОПУСТИТЕ

"СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ"


Время эфира: понедельник-четверг, 23:00.
"СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ"

Члены большой, дружной, интеллигентной семьи Колокольцевых вместе переживают радости и горести, ищут смысл жизни и решают житейские проблемы. Отец и сын Колокольцевы, ученые-физики, не мыслят своей жизни без любимой работы и готовы жертвовать многим ради науки. Возможно слишком многим. Николай Колокольцев считает, что предусмотрел все последствия поступка, совершаемого ради своей мечты. Но событие одного субботнего летнего дня резко меняет жизнь всех членов семьи.

Краткое содержание серий:

9 серия. Посоветовавшись с дочерьми, Надежда пытается наладить новую жизнь с Андреем. Астахов делает ей официальное предложение, и Надежда дает свое согласие. Опубликованная статья о Гагарине резко меняет жизнь Екатерины, ее берут в штат редакции и отправляют в первую творческую командировку. Желание увидеть сына настолько сильно, что Колокольцев-старший опять вынужден использовать связи. Его включают в состав научной делегации на симпозиум в Женеве вместо Сухоцкого. Олег узнает, что фамилия Колокольцевых опять перечеркнула его планы и надежды. У него случается нервный срыв.
10 серия. Отец и сын Колокольцевы рассуждают о сложившемся положении и описывают ее шахматным термином "пат". Астахов с Надеждой сообщают Колокольцевым о решении пожениться. Капитан получает назначение в Одессу, и Надежда уже собирает чемоданы. Виктор любит Ольгу, но страх сильнее его. Он бежит от всех проблем и готов ехать даже в Африку. Катя, узнав о болезни Олега, не задумываясь, летит в Новосибирск. Олег оживает от общения с Катей. Она остается у него на ночь и утром признается, что все эти годы его любит. Надежда понимает, что по-прежнему любит только Николая.
11 серия. Ольга после развода с мужем пытается устроиться в театр. Она оформляется помощником костюмера и уезжает с театром на гастроли. Надежда настойчиво просит академика Колокольцева передать весточку Николаю. Иван Николаевич шантажирует отца Ляпунова - работника внешнеторгового ведомства. Тот под нажимом берет письмо для Николая. А Олег Сухоцкий возвращается к жизни и вновь приступает к работе над проектом.
12 серия. Чиновник из совнархоза устраивает разнос директору НИИ Лившицу. Тот просит Сухоцкого сосредоточиться и довести дело до конца. Николай Колокольцев получает письмо с шифрованным сообщением от академика Колокольцева. Мысль о встрече с родными не дает ему покоя. Колокольцев просит частного детектива помочь ему с документами на чужое имя. Олег никак не может разобраться со своими чувствами и это мешает работе. Но вскоре он находит решение технических проблем с экспериментальным генератором...
13 серия. Ольга вынуждена покинуть театр. Неля возвращается в Ленинград. Потерявшая в блокаду троих детей, она наотрез отказывается прерывать позднюю беременность. Решимость Нели помогает Кате определиться с ее проблемой, и она улетает к Олегу в Новосибирск. На крыльце НИИ Катя неожиданно сталкивается с сестрой. Ольга витает в облаках после встречи с Сухоцким, делится своими надеждами, и Катя опять отступает. Она возвращается домой так и не повидавшись с Олегом. С туристической группой в Ленинград под чужим именем прилетает Николай Колокольцев...
14 серия. Иван Николаевич передает Ольге письмо от Ляпунова, в котором тот признается, что по-прежнему любит жену. Лившиц, терзаемый совестью, признается Олегу, что обманул Катю. Немалых усилий стоит Надежде оказаться, наконец, рядом с Николаем. Рассматривая фото из семейного альбома, Ольга начинает догадываться об истинной причине поездки Кати в Новосибирск. Вся семья Колокольцевых, теряясь в догадках, начинает метаться в поисках пропавшей Кати и находит ее на берегу реки. Каждый по-своему воспринимает сообщение Кати о ее беременности...

Россия, 2015, цв.
Режиссер: Леонид Прудовский
Сценарий: Марина Степнова, Павел Тетерский, Руслан Галеев В ролях: Игорь Скляр (Николай), Татьяна Черкасова (Надежда), Даниил Страхов (Ляпунов), Екатерина Олькина (Ольга), Иван Шибанов (Сухоцкий), Ксения Суркова (Катя), Эра Зиганшина (Галина), Борис Романов (Академик), Евгений Сидихин (Астахов), Зоя Буряк (Маняша), Владимир Фридман (Лившиц), Владимир Матвеев (Отец Ляпунова), Виталий Олечкин (Коля Ляпунов), Ирина Ракшина (Мать Ляпунова), Никита Барсуков (Миша Шишкин), Александр Сластин (Авакумов Константин Арнольдович), Семен Фурман (Директор театра), Александр Тютрюмов (Главный редактор газеты), Елена Лопаткина (Женечка)
Оператор: Владимир Башта
Композиторы: Гарри Канаев, Алексей Артишевский
Производство ООО "ЩУКА ФИЛЬМ"
Мелодрама

Пн-чт, 23:00.
Архив  «    Апрель 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930