Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

На ПБК заключительные серии шпионской драмы «Зорге»


Время эфира: 21:00.


О чём фильм: о драматической судьбе легендарного разведчика Рихарда Зорге. Особое внимание в фильме уделяется периоду работы Зорге журналистом при посольстве Германии в Японии, когда Зорге, будучи резидентом советской разведки под оперативным псевдонимом "Рамзай", был вхож в самые высокие круги и имел доступ к сверхсекретной информации. Рихарда Зорге, расстреляли в Японии за шпионаж, но из уважения к его незаурядной судьбе разрешили захоронить на японском кладбище. И еще много лет за могилой ухаживала японка Ханако, которая любила этого странного, но блистательного человека…

В основу сериала положены реальные исторические события, в нем действуют реальные исторические лица – кроме самого Рихарда Зорге (Александр Домогаров) и его японской жены Ханако Исии (Шион Накамару), это - немецкий посол в Токио Эйген Отт (Андрей Руденский), члены группы Зорге – Макс Клаузен (Андрей Леонов) и его жена Анна (Юлия Ауг), Ётоку Мияги, Хоцуми Одзаки. Сам режиссер Сергей Гинзбург исполнил роль вымышленного персонажа Шлезингера — он пытается завербовать Зорге и копит компромат на журналиста. Прототип этого героя — Йозеф Мейзингер, получивший прозвище «Варшавский мясник» за участие в создании Варшавского гетто. Но в то же время многие события сериалы придуманы, а некоторые персонажи вымышлены или собирательны – например, жена Отта Гельма (Виктория Исакова), в которую Зорге был влюблен в молодости, и майор японской полиции Осаки в исполнении Осаму Ямамото, которому в сериале предстоит сыграть значительную роль в жизни Зорге.

Содержание серий:

9 серия. Осаки и его люди пробираются в дом Зорге, где встречают любовницу Рихарда - японку Ханако, от которой без ума и сам майор. Осаки пытается предостеречь девушку от общения с Зорге, но та считает, что таким образом майор лишь хочет избавиться от соперника. Осаки начинает с двойным усердием следит за Зорге. Не отстают от Рихарда и ищейки Шлезингера. Они находят связь между Клаузеном, Зорге и его лучшим агентом, японцем Тагаки.

10 серия. Осаки выслеживает Клаузена и понимает, что тот и есть радист, которого он ищет. Майор добивается разрешения на обыск, но он ничего не дает. Угнетенный провалом операции Осаки решается на убийство Зорге, но, когда и этот план не срабатывает, он вербует Ханако. Девушка сначала сопротивляется, но ревность к вернувшейся из Берлина Гельме толкает ее на предательство. В руки Шлезингера попадают документы, из которых он узнает, что Рихард наполовину русский и с 1929 года состоит в компартии.

11 серия. Зорге понимает, что он на грани раскрытия, и принимает решение о роспуске группы, приказывая всем покинуть Токио. Сам Рихард решает скрыться с Ханако, ведь она единственная, кому он может доверять. Майору Осаки удается расшифровать донесения из сейфа Зорге. С их помощью он вычисляет всех участников ячейки. Ханако признается Рихарду, что из ревности отдала документы полиции. Шлезиргер решает убить Зорге, но Осаки арестовывает Рихарда. Вечером к Осаки приходит Ханако и просит отпустить Рихарда: взамен она готова стать любовницей майора.

12 серия. На допросе Осаки Зорге требует адвоката и встречи с немецким послом. Майор показывает Рихарду показания, подписанные его агентом Одзаки. Зорге понимает, что проиграл и просит помилования для членов своей ячейки: они не сделали ничего, что навредило бы Японии. Отт обращается к премьер-министру Японии с просьбой отпустить Зорге, но тот показывает послу признательные показания советского шпиона. Москва отказывается обменивать Зорге на японских военнопленных...

ЗОРГЕ
Россия, 2019, цв.
Режиссер: Сергей Гинзбург
Сценарий: Дмитрий Новоселов
В ролях: Александр Домогаров (Рихард Зорге), Шион Накамару (Ханако), Осаму Ямамото (Осаки), Андрей Руденский (Эйген Отт), Виктория Исакова (Гельма Отт), Андрей Леонов (Макс Клаузен), Юлия Ауг (Анна Клаузен), Сергей Гинзбург (Шлезингер), Иван Шибанов (Вукелич Бранко), Татьяна Космачева ( Жена Вукелича), Джунсуке Киносита (Тагаки), Сергей Бызгу (Генрих Люшков), Шиншеу Накамару (Шеф Полиции), Дин Фан (Лейтенант Ямато), Николай Юшкевич (Гюнтер ), Ген Сето (Каваи), Шибуя Минору (Имуро), Тошихиде Оницука (Ётоку Мияги), Ян Ге (Тоши), Анастасия Цой (Служанка Гельмы ), Анна Бачалова (Патриция), Роман Индык (Богдан), Евгения Бордзиловская (Мать Гельмы), Анатолий Дзиваев (Сталин ), Василий Мищенко (Ворошилов), Игорь Фурманюк (Ежов), Константин Глушков (Поскребышев)
Оператор: Игорь Бондарев
Композитор: Владимир Давыденко
Производство ООО "Стар Медиа Дистрибьюшн"
Архив  «    Апрель 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930