Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Даниил Страхов в драме «Знахарь»: «Как показать человека без прошлого?»


Время эфира: с понедельника по четверг, в 21:00.


Талантливый нейрохирург возвращается из-за границы в клинику, проводит ряд блестящих операций. Возвращаясь после одной из них, уставший садится в такси, на него нападают бандиты... Смотрите на Первом Балтийском канале продолжение премьерного показа драмы «Знахарь» сегодня, в 21:10. Начало на – TVDOM.

«Знахарь» - это психологическая, остросюжетная драма про судьбу талантливого нейрохирурга спасающего жизни людей. В результате зависти лучшего друга, главный герой попадает в трагическую ситуацию, которая переворачивает всю его дальнейшую жизнь. Фильм снимал режиссер Ярослав Мочалов («Мурка»). В главной роли талантливого нейрохирурга Павла Андреева - Даниил Страхов («Семейный альбом», «Про Веру», «Обнимая небо»).

Роль в драматическом сериале «Знахарь» досталась Даниилу Страхову сложная, сам он её оценивает так: «Что касается визуальной составляющей, съемок в настоящих операционных, правильного произнесения медицинских слов, все это, конечно, было непросто, и нет гарантий, что мы не допустили ошибок, но в помощь был и интернет, и консультанты, которые всегда были на связи. Режиссёр картины Ярослав Мочалов очень помогал не только в работе над ролью, но и в том, что касается медицинской специфики, на очень многие вопросы у него был ответ в момент произнесения вопроса, это прекрасно, спасибо ему за это огромное. Вместе мы попытались найти эту интонацию – как показать человека без прошлого? Как белый лист сознания, не могущего ни на что опереться, заполняется жизнью и правдой чужого человека? Как при этом в человеке срабатывает его профессия, навыки, как бы из ниоткуда?».

Сегодня в эфире:
3 серия. Бандиты отправляют полуживого Павла товарным поездом в неизвестном направлении. Марина не может дозвониться до любимого, волнение девушки нарастает. Сергей попадает в криминальную историю. Марина С Сергеем отправляются в город, откуда не вернулся Павел. Грузчики, уверенные, что Павел мертв, отвозят его в лес. Андреев приходит в себя и добирается до деревни.
4 серия. Марина рассказывает Сергею, что Павел должен был сделать операцию ее отцу. Семенову становится хуже, Cергей вызывается сам провести ему операцию. Дед Василий выхаживает Павла, у которого сквозное огнестрельное ранение. К лечению подключается местная фельдшер Татьяна. Павлу становится лучше, но он ничего о себе не помнит...

Россия, 2018, цв.
Режиссер: Ярослав Мочалов.
Сценарий: Ксения Набойченко, Елена Убугунова.
В ролях: Даниил Страхов (Павел), Екатерина Кузнецова (Марина), Николай Иванов (Сергей Стрельников), Владимир Матвеев (Алданов), Сергей Колос (Алексей Сидоров), Павел Чинарев (Чагин), Светлана Смирнова-Марцинкевич (Татьяна), Андрей Ташков (Иван), Юрий Ицков (Василий Константинович) и другие.
Оператор: Петр Дьяков.
Композитор: Диана Чебанюк.
Производство ПРО-СИНЕМА ФИЛЬМ продакшн

Об актёре Данииле Страхове

Даниил Страхов родился 2 марта 1976 года в Москве. Его отец был довольно известным лингвистом и писателем. После развода он переехал жить в США. Значительную роль в карьере и судьбе Даниила сыграла его мать. Она владела частной психотерапевтической практикой, а потому всегда вовремя могла отыскать подходящие ключики к душе парня.

В школе Даниил увлёкся актёрским мастерством, перед поступлением в ВУЗ родители даже помогли сыну подыскать хорошего репетитора – известного артиста Олега Вавилова. Свою первую роль в кино Даниил получил еще в студенческие годы. В 1996-м году наш сегодняшний герой исполнил одну из ролей в картине «Карьера Артура Уи». А телепроект «Маросейка, 12: Ставок больше нет» открыл имя актера широкому кругу зрителей.

Настоящий успех к актёру пришёл после того, как он сыграл главную роль в сериале «Бедная Настя». После этого Даниил продолжил съёмки в сериале «Всегда говори «всегда». В перерывах успел сыграть еще в одном знаковом фильме – многосерийной картине «Дети Арбата». Проект получил очень высокие отзывы критиков, а потому до сих пор считается одной из лучших ролей в карьере актера.

После этого одна роль цеплялась за другую – зрители ПБК любят и помнят актёра по ролям молодого Штирлица в телесериале «Исаев», старшего лейтенанта Панкратова в «Грозовых воротах», капитана Лисневского в фильме «Перегон». В год актёр снимается в трёх-четырёх крупных телевизионных проектах. Яркие герои запоминаются надолго - «Мы из будущего», «Ленинград 46», «Семейный альбом» - этот список пополняется, фильмы с участием актёра хочется пересматривать.

ПБК, пн-чт, 21:00.
16 серий

TVDOM
Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930