Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

«Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»: заключительные серии


Время эфира: в 21:05.
«Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»:  заключительные серии

Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv с понедельника, 21 октября, по четверг, 24 октября, в 21:00, премьеру сезона – «Мосгаз». Новое дело майора Черкасова («Формула мести»)».

«Формула мести» является продолжением популярных историй о майоре Черкасове. Действие происходит в 1977 году. В новом сезоне Иван Петрович, как всегда, занят расследованием сложного и запутанного дела. С крыши сбросили студента архитектурного института. Его мать покончила с собой. Следы ведут на ипподром, где погиб жокей. И на окраине находят труп одного из служителей ипподрома.

А подозреваемые- жители элитного дома, деятели культуры. Среди них и певец, и модельер, и знаменитые актеры, часто посещающие ипподром. Черкасов догадывается, что преступник - один из них. Иван Петрович довольно быстро выходит на исполнителей убийств, но есть еще и некий организатор преступлений, вычислить которого никак не удается...

Это шестой проект из цикла расследований майора Черкасова, в который также входят «Мосгаз» (реж. Андрей Малюков), «Палач» (реж. Вячеслав Никифоров), «Паук» (реж. Евгений Звездаков), «Шакал» (реж. Евгений Звездаков) и «Операция «Сатана» (реж. Юрий Мороз). Неизменными на протяжении всех сезонов остаются главные герои – майор милиции Иван Черкасов (актер Андрей Смоляков) и криминалист Соня Тимофеева (актриса Марина Александрова). В каждом сезоне сериала они расследуют новое дело. Хронология развития действия – от начала 60-х в «Мосгазе» до конца 70-х годов в «Формуле мести».

Андрей Смоляков:
«Черкасов возвращается в свой отдел без триумфаторского настроения, просто сразу берется за работу - без заносчивости и излишнего пафоса, что мне очень нравится. В этой серии также сын Черкасова начинает работать в милиции участковым, что сначала немного удручает Ивана Петровича. Мы ведь детям всегда желаем жизнь лучшую, чем у нас самих - правда, Черкасова радует устремление молодого человека быть похожим на отчима, поэтому он иногда даже привлекает пасынка к своему расследованию».
По сюжету «Формулы мести» Иван Черкасов вместе со своей помощницей Соней Тимофеевой расследует дело о наркоторговле. Сама история и все персонажи вымышленные, но основан сюжет на реальных фактах.

Продюсер Денис Евстигнеев:
«В названии этой части кроится два смысла: во-первых, формула - она в центре сюжета, была придумана ученым для анестезии, а злодеи из нее сделали наркотик, во-вторых - месть одного из героев за трагические события. И, кстати, проблема наркотиков вообще была очень актуальна в СССР в конце 70-х гг».
Помимо криминальной линии в сериале «Формула любви» будут и любовные интриги.

Режиссер Сергей Коротаев:
«В сериале обострен конфликт между Соней и мужчинами, которые за ней ухаживают. Она небезразлична двоим и не может сделать выбор между ними. Важно, что они оба – ее коллеги, что создает дополнительную неловкость в работе. Иван Черкасов наблюдает за этим со стороны, но все же косвенно вовлечен в ситуацию. Мудрыми советами он пытается урегулировать конфликт и направить всю энергию в рабочее русло. То есть, кроме опасности извне еще и внутренние разногласия заставляют наших героев дополнительно волноваться».

Марина Александрова:
«Соня уже несколько раз обожглась в отношениях, поэтому в этом сезоне она осторожничает с противоположным полом. А в профессиональном плане продолжает расти, потому что каждое новое дело - это, по сути, новый вызов для профессионала, как и для артистов - новые проекты».

«Мосгаз» - это серия многосерийных фильма о громких уголовных делах 60-70х годов прошлого века. Семь лет назад вышел на Первом канале вышел многосерийный фильм «Мосгаз» и сразу попал в ТОПы российских сериалов. Серия детективов о майоре Иване Черкасове состоит из фильмов: «Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016) и «Операция «Сатана» (2018). В разные годы над созданием телесериала работали режиссёры Андрей Малюков, Вячеслав Никифоров, Евгений Звездаков, Юрий Мороз, Сергей Коротаев.

В 2014 году сериал «Мосгаз» был награждён премией «Золотой орёл» в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)».
В 2016 году сериал «Палач» получил 3 премии «Золотой орёл» в номинациях «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)», «Лучшая мужская роль на телевидении» (Андрей Смоляков) и «Лучшая женская роль на телевидении» (Виктория Толстоганова).
В 2019 Андрей Смоляков получил премию «Золотой Орел» как лучший актер сериала.
Архив  «    Февраль 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829