Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Как звезда «Братанов» стал номенклатурным работником


Время эфира: с понедельника по четверг, в 21:00.


Антон Хабаров блестяще исполнил главную роль крупного партийного работника в большой семейной саге «Отчим» (ПБК, пн-чт, 21:10). Но актёр запомнился и полюбился зрителям по сериалу «Братаны», который вышел на экраны десять лет назад. Что произошло в жизни Хабарова за это время, кто помогает ему быть на гребне успеха?...

На первый гонорар он подарил отцу автомобиль

Антон Хабаров появился на свет 11 января 1981 года в небольшом подмосковном городке Балашиха, в далекой от мира искусства семье. Его папа работал инкассатором, а мама – бухгалтером. Кроме того, у Антона есть младшая сестра Лиза – ветеринар. Любовь и забота родителей помогла Антону и его сестре получить прекрасное образование. В сложные времена после распада СССР глава семьи работал на трех работах, чтобы обеспечить детей самым лучшим. В благодарность на свой первый крупный гонорар Антон подарил отцу автомобиль.

По окончании колледжа искусств Хабаров продолжил учебу в Щепкинском театральном училище, его наставником стал Виктор Коршунов – Антон сразу понял, что именно этот человек сможет научить его не только профессии актера, а чему-то большему. В 2004 году Хабаров окончил вуз и был приглашен на службу в театр «Современник». Очень скоро его ждала первая серьезная роль – Родион Гишар в сериале «Доктор Живаго».

Как «Братаны» сделали актёра знаменитым

В 2009 году Хабаров стал одним из постоянных актеров сериала «Братаны». Он, а также Сергей Селин, Алексей Кравченко и Дмитрий Дьяконов сыграли четырех друзей, бывших десантников, против своей воли оказавшихся втянутыми в козни торгующий людьми ОПГ. Хотя фильмов подобного жанра уже на тот момент не были редкостью, чрезвычайно реалистичная игра актеров и искренность сериала подкупили тысячи зрителей, поэтому в 2012, 2012 и 2013 годах на экраны вышло продолжение «Братанов» с тем же актерским составом.
Вскоре после выхода первых «Братанов» Антона Хабарова ждала еще одна значимая роль. На этот раз ему предстояло сняться в молодежном сериале «Закрытая школа» – психологическом триллере с изрядной долей мистики. Актеру досталась роль директора школы. В 2015 году он сыграл одного из ключевых мужских персонажей в криминальном сериале «25-й час», зрители Первого Балтийского канала смотрели этот сериал в прошлом сезоне. В 2016 году ему досталась одна из главных ролей в авантюрном сериале «Мурка», который также высоко оценили зрители ПБК,

Кто поддерживает Антона

Любовь всей жизни у актера одна – это его бывшая однокурсница, актриса Губернского театра Елена Степучева. Все годы она его поддерживает и вдохновляет...
В 2007 году они официально стали мужем и женой, и в этом же году на свет появился их первенец Влад. Тремя годами позже жена подарила Антону дочку Алину.

«Отчим» глазами Хабарова

Однажды ночью в избу к Насте, главной героине саги, стучится путник. Им оказывается Игорь Галицкий, важный чиновник из Крайкома партии. Эта встреча станет судьбоносной для обоих. Вместе они пройдут разные «проверки на прочность».
Антон Хабаров, исполнивший роль Галицкого рассказывает: «Я играю человека, который родился во Франции, у него совершенно иное мировоззрение, ему тяжело в России. Он как Штольц из романа «Обломов». Галицкий понимает, что русский менталитет заключается не в поиске свободы, а в поиске равенства – пусть плохо, зато всем одинаково плохо. Но поскольку он человек у власти, ему приходится бороться с русской ленью и завистью. Мне нравится сюжет не любовной лирикой, а именно линией политики того времени – как она анализируется и преломляется».
Сериал охватит события, происходящие в послевоенной деревне в течение 15 лет и жизнь двух поколений: родителей и взрослеющих детей. История, основанная на воспоминаниях и личном опыте, расскажет о стойких людях, выживающих в самые непростые для страны годы, которые верят в лучшее, ищут счастья и учатся заново любить жизнь.

Смотрите премьерный показ сериала «Отчим» по будням, в 21:00. Во вторник, 12 ноября, будут показаны сразу 3 серии (после «Евроновостей», в 23:50, показ продолжится). В четверг – заключительные серии.
Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930