Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Новый детектив студии Александра Цекало «Про Веру»: пять миллионов долларов, крутой план мести и муки совести


Время эфира: с понедельника по четверг, в 21:00.


Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv премьеру многосерийного фильма «Про Веру» с понедельника по четверг, в 21:00.

Вера живёт учёбой и заботой о шестнадцатилетнем брате. Трудному подростку Вера старается заменить и мать, и отца, которых нет в живых уже несколько лет. В качестве «подарка судьбы» в её жизнь неожиданно врывается взрослый мужчина - успешный бизнесмен-строитель. Страсть и романтика оборачиваются для Веры трагедией. Бизнесмен Максим разыгрывает вокруг девушки масштабную финансовую аферу, и Вера становится главным фигурантом уголовного дела. В последний момент, перед арестом, Вера успевает понять, что происходит, и решается на опасный поступок — крадёт у Максима пять миллионов долларов. В колонии Вера разрабатывает план мести — использовать украденные деньги, чтобы убить своего обидчика и его партнёров-подельников. Однако когда она выходит на свободу, планы меняются, так как выясняется, что у Максима есть жена и трое детей, у его подельников тоже есть семьи, и просто «убить» становится сложно...

Режиссером сериала «Про Веру» выступил Евгений Семенов, продюсер фильма - Александр Цекало. Роль Веры сыграла актриса Московского академического театра имени В. Маяковского, дочь известного рок-музыканта Константина Кинчева Вера Панфилова (Драйв», «Лучше, чем люди»). В фильме также снялись Даниил Страхов, Влад Новицкий, Екатерина Дубакина, Игорь Скляр и другие.
Режиссер Евгений Семенов представляет свою работу: «Это фильм о хороших людях, которые совершают плохие поступки. Это история о патологической страсти, о людях, которые решили уничтожить друг друга, причем не только морально».

Как выбирали актрису на главную роль

Новый детектив студии Александра Цекало «Про Веру»: пять миллионов долларов, крутой план мести и муки совести

Режиссер Евгений Семенов рассказывает: «Кастинг длился три месяца. На каждую роль пробовались человек тридцать, так что это был открытый и честный конкурс. Спасибо продюсеру Александру Цекало за его принципиальную позицию по этому вопросу».
Авторы многосерийного фильма долго не могли определиться с исполнительницей роли Веры. В результате режиссер и продюсеры нашли компромисс и остановились на актрисе Вере Панфиловой.
Вера Панфилова вспоминает: «Я совершенно не волновалась и не изводила себя вопросом: «Возьмут или нет? Как сказала однажды моя приятельница, «титры написаны на небесах», так что я спокойно принимаю и утверждения, и отказы. На съемочной площадке не пришлось осваивать ничего нового. Машину водить давно умею, да и стреляю неплохо. Раньше мы с папой часто ходили в тир, так что «десяточки» легко выбиваю».
Влад Новицкий сыграл брата главной героини - 16-летнего трудного подростка Сережу. Для Влада это была первая главная роль. Своего героя он увидел так: «Серёжа наивен. Он любит одну девушку и хочет, чтобы она была счастлива. И для этого старается добыть как можно больше денег, чтобы баловать ее дорогими подарками».

Как проходили съёмки
Фильм снимали в Санкт - Петербурге. Съёмочные площадки были максимально приближены к действительности. Снимали в реальных квартирах, клубах, на крышах домов, на кладбищах, на берегу Финского залива.
Художник Дмитрий Ильичев рассказывает о поиске натуры: «Мы долго искали загородный особняк для депутата Анатолия Васильевича, которого играет Игорь Скляр. Забрели в один очень богатый дом — золотой дворец с гигантскими хрустальными люстрами. Мечта нувориша! Нашему депутату это подходило, поэтому снимали именно в нем».
Серьезной проблемой для съемочной группы стало помещение следственного отдела. «В настоящем управлении не слишком симпатично. В результате мы нашли квартиру в заброшенном доме, привели ее в порядок, привезли мебель а-ля «честерфильд», дорогие светильники, и у нас получился практически итальянский полицейский участок».

Как пришлось измениться актёрам
Для съемок в фильме Владу Новицкому нужно было подкачаться в спортзале и поправиться. Были и экстремальные съемки, молодому актеру пришлось нырнуть в ледяную воду в конце сентября. Температура воды была не больше десяти градусов. Врач, который дежурил на съемочной площадке, предупредил актера, что у него есть на все секунд 45, иначе — переохлаждение. «Спасатели контролировали мое погружение», — вспоминает актер. «Купаться» в заливе Влад должен был со своей «возлюбленной» Кристиной Исайкиной, но режиссер девушку пожалел и скорректировал сценарий. К счастью, все получилось с первого дубля.

Стрельба и погони
Стрелять на площадке действительно пришлось немало, и не только главной героине. Артур Ваха, сыгравший в фильме прокурора, даже оттачивал мастерство в стрелковом клубе.
В фильме много экстремальных сцен. Каскадеры бегали по крышам, падали с Дворцового моста… Изначально такой прыжок должна была выполнить сама Вера Панфилова, но в последний момент решили обойтись без риска. На Дворцовый пригнали грузовик, на который поместили декорацию с фрагментом моста. Вере осталось только красиво прыгнуть с машины, остальное за нее выполнили специалисты...

Об успехе фильмов студии Цекало
«Среда» — продюсерская компания, производитель телепрограмм и сериалов для «Первого канала» и других телеканалов. Основана в июне 2008 года Александром Цекало после его ухода с поста заместителя генерального директора по спецпроектам «Первого канала».
Телекомпания сняла 16 сериалов, продолжения многих («Мажор», «Метод» и др.) зрители с нетерпением ждут. Сериалы и фильмы отмечены престижными телевизионными наградами, в том числе международными.
Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930