Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / НЕ ПРОПУСТИТЕ

"АНТАРКТИДА. ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ ПОЛЮСА"


Время эфира: в среду, 15 января, в 23:05.
"АНТАРКТИДА. ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ ПОЛЮСА"

ФИЛЬМ ВТОРОЙ
Во втором фильме трансантарктический автономный автомобильный переход продолжается. Позади уже более 1000 км. Американскую базу "ПЛАТО" удается найти не сразу, она полностью занесена снегом, из которого торчат только антенны. Группа проникает на станцию, чтобы посмотреть, в каких условиях жили и работали американские полярники полвека назад. Сейчас это самый холодный музей в мире.



Вернувшись на намеченный маршрут, экспедиция продолжает двигаться к первой своей цели - самой удаленной точке от всех берегов Антарктиды - полюсу недоступности. Там находится и советская полярная станция с таким же названием - "Полюс недоступности". Уже 60 лет как станция заброшена, и почти вся занесена снегом за исключением бюста Ленина, который был установлен на крыше станции в 1958 году. Вот его-то и искала наша экспедиция в снежной пустыне... Бюст Ленина нашли, и первый полюс был взят!
Не теряя времени, группа выдвигается к следующей запланированной точке - Южному полюсу, с покорением которого связана самая драматичная гонка в истории покорения Антарктиды. Норвежец Руаль Амундсен и англичанин Роберт Скотт одновременно двинулись к Южному полюсу в 1911 году. Амундсен полюса достиг, а вся экспедиция Скотта погибла. О подробностях этой гонки ХХ века мы расскажем в фильме.
Сейчас на Южном полюсе находится действующая американская полярная станция "Амундсен - Скотт", которая, как и все станции в Антарктиде занимается изучением этого континента. Правила Антарктиды таковы - прежде всего исследования и только потом экстремальные путешествия. Поэтому сегодня вот так просто взять и приехать на Южный полюс нельзя. Этот полюс поделен на сектора. Здесь есть зона тишины и зона чистого воздуха. В них запрещено движение любого технического средства. Нашей экспедиции пришлось сделать приличный крюк, чтобы добраться до Южного полюса. Но ничто не помешало нам достичь второй заветной цели нашего маршрута. Мы посетили американскую полярную станцию "Амундсен - Скотт", своими глазами увидели, как живут сегодня полярники и как ведут работу.
Дальше экспедиция взяла курс на свою третью цель - полюс холода, вблизи которого расположилась наша легендарная станция "Восток". Группа спешит попасть на станцию в канун Нового года, чтобы отметить его вместе с российскими полярниками. От спешки напряжение в группе растет. Каждая задержка в пути уменьшает шансы прийти на станцию "Восток" вовремя. Спустя 23 дня после старта нервы у всех на пределе. Любая мелочь может стать причиной ссоры. Операторы не выпускают камеры из рук ни во время движения, ни на остановках. Даже когда водители-механики просят их о помощи. На подступах к станции "Восток" это становится причиной серьезного конфликта.

Во втором фильме принимают участие:
Валдис Пельш - ведущий, продюсер, автор идеи,
Кристина Козлова - руководитель экспедиции, продюсер, режиссёр,
Александр Кубасов - оператор,
Денис Негривецкий - оператор,
Василий Елагин - руководитель автомобильного перехода, конструктор вездеходов "Емеля",
Владимир Обиход - водитель-механик,
Алексей Макаров - водитель-механик,
Полярники станции "Амундсен-Скотт"
Виктор Боярский - Почётный полярник России, участник трансантарктического перехода, который длился 221 день в период с июля 1989 по март 1990 года.

Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930