Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

«Ученица Мессинга» - о пути и предназначении через искушения, счастье и боль


Время эфира: с понедельника по четверг, в 21:00.


На Первом Балтийском канале – настоящая мистическая мелодрама о судьбе ученицы Вольфа Мессинга, частично основанная на воспоминаниях Ольги Мигуновой.

Смотрите с понедельника, 20 января, и далее по будням после программы «Латвийское время», совершенно захватывающий и тонко снятый фильм об испытаниях и искушениях девушки, рано осознавшей, что обладает уникальными способностями.
«Ученица Мессинга» – мистическая мелодрама о судьбе ученицы Вольфа Мессинга. Обладая уникальным экстрасенсорным даром и неординарными способностями, Ольга становится сначала ассистенткой знаменитого гипнотизера, а потом и известной артисткой, показывая на эстраде «психологические опыты».

«Ученица Мессинга» - о пути и предназначении через искушения, счастье и боль

Пройдя через испытания и искушения, счастье и боль, трагические события и успех, смерть близких людей и собственные сомнения, она находит свое истинное предназначение в помощи людям.

«Ученица Мессинга» - о пути и предназначении через искушения, счастье и боль

Не сразу Ольга понимает, что необходимо без колебаний, несмотря ни на что, всегда идти своим путем, предначертанным свыше. Можно бегать от судьбы всю жизнь, но убежать от нее нельзя – она всё равно настигнет и заставит платить по счетам.

«Ученица Мессинга» - о пути и предназначении через искушения, счастье и боль

Режиссер фильма - Владимир Нахабцев младший («Осколки», «Отдел», «Ускользающая жизнь», «Золото скифов»). Сценаристами фильма стали Тимур Эзу («Млечный путь») и Артем Чащихин-Тоидзе («Перекрестки судьбы»). В главных ролях снялись популярные российские актеры: Татьяна Чердынцева («Обратная сторона Луны», «Сын отца народов», «Экспроприатор»), Юрий Беляев («Спящие», «Однажды в Ростове»), Кирилл Гребенщиков («Тест на беременность», «Заступники»), Екатерина Вилкова («Шифр», «Гостиница Россия»), Александр Лыков («Диверсант», «Турецкий гамбит»).

Фильм частично основан на реально произошедших событиях. Сценаристы основывались на воспоминаниях Ольги Мигуновой из ее автобиографии. В то же время, по разным причинам, многие имена , даты и места событий были изменены. Ольга Мигунова была единственной ученицей Вольфа Мессинга. Почти пять лет они с Вольфом ездили по стране и показывали программу «Психологические опыты». Дальше Ольга начала самостоятельный путь. Она стала доктором медицинских наук, дипломированным психотерапевтом. О своей жизни Ольга Петровна написала книгу «Белый шаман».

Из интервью Ольги Мигуновой:
«Меня играет белорусская актриса Татьяна Чердынцева, а Вольфа Мессинга заслуженный артист РФ Юрий Беляев. В этом фильме будет показано, как работают гипнотизеры, а также важные периоды моей жизни – предсказания Мессинга и работа уже без него. Вольф Григорьевич говорил, что будет помогать мне и после его смерти».
«Когда я готовила Татьяну Чердынцеву к съемкам, я ей сказала: «Давай так. Будь осторожной во время работы над 13-й и 14-й серией». Она ответила: «Я не верю в мистику, что может что-то произойти»… – рассказывает женщина. – Однажды ночью, когда я находилась вдали от России и отдыхала в Черногории, ко мне во сне приходит Вольф Мессинг. Он спасал меня в автомобильной катастрофе. Меня разбудила внучка, я проснулась в холодном поту. После этого позвонила Татьяне, спрашиваю: «Что случилось?» Она говорит: «Ольга Петровна, я поверила в мистику, поверила в вас». Оказалось, что на съемках 13-й серии Таня попала в аварию».

«Ученица Мессинга» - о пути и предназначении через искушения, счастье и боль
Предсказание сбылось – Чердынцева действительно попала в аварию во время работы на съемках и перенесла серьезную операцию. Актрисе пришлось заново учиться пить и говорить. Съемки были приостановлены на несколько месяцев. Фильм досняли позже, со здоровьем у актрисы Татьяны Чердынцевой все уже хорошо...

Россия, 2017, цв.
Режиссер: Владимир Нахабцев мл.
Cценарий: Тимур Эзугбая, Артём Чащихин-Тоидзе
В ролях: Татьяна Чердынцева, Юрий Беляев, Кирилл Гребенщиков, Екатерина Вилкова, Александр Лыков, Сергей Андрейчук, Александр Конев, Елена Руфанова, Василиса Немцова, Валерий Кухарешин, Татьяна Жукова-Киртбая
Операторы: Артур Гимпель, Димитрий Масс
Композиторы: Святослав Курашов, Андре Хан
Производство ООО "Студия Артель"
16 серий. Продолжение на следующей неделе!

TVDOM
ПБК, пн-чт, 21:00.
Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930