Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Ольга Мигунова - реальная жизнь "Ученицы Мессинга"


Время эфира: понедельник-четверг, 21:00.
В основу сценария мистического сериала "Ученица Мессинга" легли эпизоды из жизни Оксаны Мигуновой - целительницы и помощницы экстрасенса Вольфа Мессинга.

Ольга Мигунова - реальная жизнь "Ученицы Мессинга"

Она 35 лет выступала на сцене, проводя сеансы гипноза. Получила медицинское образование, основала собственную клинику, исцелила тысячи людей. Работала в горячих точках - в Афганистане и Чечне, выводила людей из сложных психических состояний.
Идея экранизировать её биографию пришла в голову продюсеру Александру Иванкину, когда он познакомился с дочерью Оксаны - Светланой Дали, также человеком из мира кино. Она, кстати, была сопродюсером фильма "Легенда N 17". Был написан сценарий, в основу которого легли мемуары Мигуновой.

Вот как Оксана Мигунова вспоминает встречу с Мессингом:
— С раннего детства меня сопровождало осознание того, что внутри есть что-то выделяющее меня из ряда моих сверстников, дар. Всегда была уверенность в том, когда и о чем меня спросят на уроке, кто кого пригласит на танец или кого ждет новое знакомство. Мы с мамой пошли на концерт, который Мессинг давал в Геленджике в 1966 году. Он вышел на сцену во фраке и был очень красивый и величественный. Меня внезапно накрыли странные видения, после которых все начало шоу я мысленно твердила себе: «У него ничего не получится! Ничего не получится!». И велико ж было мое удивление, когда он подошел к моей матери прям в разгар концерта и попросил увести меня из зала, потому что лично я, девочка Оля, мешала его экспериментам. Но увести велел не далеко, потому что после сеанса мне была обещана личная встреча.

Газета "Комсомольская правда" так оценивает период жизни Оксаны Мигуновой с Вольфом Мессингом:
После беседы с Мессингом, уверяет Мигунова, их пути разошлись. Но не навсегда. Потом девушка приехала к нему в Москву, нашла квартиру и напросилась на сотрудничество. Она помогала ему тренироваться и выступать (фото нет), гладила рубашки и убирала квартиру (жена артиста Аида Рапопорт умерла в 1960 году), а он учил Ольгу экстрасенсорным способностям и секретам ремесла — каталептический мост (когда человек в трансе лежит на двух стульях, опираясь головой и пятками), «ставил биомоторику и артикуляцию зрачка», и другим фокусам. Такими шоу Мигунова зарабатывала по три рубля за концерт: в месяц доходило до 100 выступлений, так что дело было весьма выгодным. Было и есть: работа с Мессингом была настолько эффективной и плодотворной, что до сих пор Ольга Петровна продолжает ссылаться на это как на подтверждение способностей и руководит собственным платным «культурно-лечебным» центром.

TVDOM
ПБК, пн-чт, 21:00.
Архив  «    Февраль 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829