Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Весенняя музыкальная мелодрама «Магомаев» продолжается!


Время эфира: понедельник-четверг, 21:00.
Смотрите на Первом Балтийском канале с понедельника, 9 марта, и далее по будням, в 21:00, восьмисерийную мелодраму «Магомаев» о любви популярного певца и оперной певицы Тамары Синявской. По замыслу режиссёра Дмитрия Тюрина это будет большая музыкальная романтическая история, в которой любовь – сказочное чувство.



О сюжете

Конец 1960-ых, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей, Тамарой Синявской. Между королём советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен... Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных.

Как рождался фильм

Режиссерами сериала «Магомаев» выступили Дмитрий Тюрин («Триггер», «Рубеж») и Роман Прыгунов («ДухLess», «Мертвое озеро»). Авторы сценария фильма: Нина Шулика и Дарья Воротынцева. Муслима Магомаева сыграл сербский и российский актёр Милош Бикович («Холоп», «Балканский рубеж», сериал «Крылья империи»), Тамару Синявскую — Ирина Антоненко, «Мисс Россия 2010», снимавшаяся ранее в эпизодических ролях. Светлана Устинова сыграла гражданскую жену Магомаева, редактора музыкальных программ и фактически продюсера певца. В фильме также сыграли Мария Шалаева, Алена Ивченко, Александр Нестеров, Алина Алексеева, Александр Соколовский, Софья Синицына, Ксения Бабкина, Анастасия Попова и другие.

Продюсер проекта Данила Шарапов рассказывает: «Это суперсложный, суперважный проект, мы им занимались шесть лет, сценарий писался четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Магомаев - сверхзначимая фигура для России, всего постсоветского пространства, мы старались учесть это, но также стремились реализовать проект в современной форме».

Музыка и песни, исполненные голосами Муслима Магомаева и Тамары Синявской, безусловно, играют в фильме одну из ведущих ролей. В сериале прозвучат песни Магомаева «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», а также композиции из мультфильма «По следам бременских музыкантов» и многие другие. В исполнении Тамары Синявской мы услышим песни «Нежность», партии из оперы «Кармен» и совместное исполнение Магомаева и Синявской.

О съёмках

Съемочная группа работала не только в Москве, но и на родине Магомаева, в столице Азербайджана, городе Баку.

В одном из павильонов Мосфильма была выстроена декорация Международного фестиваля песни в Сопоте (Польша). По архивным телематериалам была создана точная копия концертного зала. Реальных интерьеров того периода не осталось, поэтому все было воссоздано - в том числе, и номер в гостинице Россия, в котором Муслим долгое время жил.

По словам художника по гриму, у исполнителя главной роли Милоша Биковича - сложный грим и парик. Каждый раз грим актера занимал не меньше полутора часов, а прическу Магомаева воссоздали благодаря черному цвету волос и полупарику, удлинявшему височно-затылочную часть по моде того времени.

А внешний вид Тамары Синявской в сериале был создан в элегантном стиле, все ее наряды шились под заказ, а прототипом образа стала икона стиля Жаклин Кеннеди.

О певце

Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Известность пришла к нему в начале 1960-х после выступления в Кремлевском дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства. Певец стажировался в миланском оперном театре La Scala, с огромным успехом выступал по всему Советскому Союзу и на знаменитых зарубежных сценах. Его не стало в 2008 году. Звание народного артиста СССР Муслим Магомаев получил уже в 31 год — уникальный случай для любого времени

Режиссеры: Дмитрий Тюрин, Роман Прыгунов.
Сценарий: Нина Шулика, Дарья Воротынцева.
В ролях: Милош Бикович (Муслим Магомаев), Ирина Антоненко (Тамара Синявская), Светлана Устинова (Лика), Александр Нестеров (Чингиз), Александр Соколовский (Сергей), Алёна Ивченко (Фурцева), Артём Волобуев (Сорокин), Никита Тарасов (Вершинский), Михаил Станкевич (Егоров), Митя Лабуш (Пичугин), Маруся Климова (Люня), Софья Синицына (Нора Кароль), Алина Алексеева (Юля), Илья Резник (Гейдар Алиев), Мария Шалаева (Толмутова) и другие.
Операторы: Юрий Кокошкин, Алексей Морозов.
Архив  «    Июнь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930