Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Как выбирали актёров на главную роль в музыкальной мелодраме "Магомаев"


Время эфира: по будням, в 21:00.
Как выбирали актёров на главную роль в музыкальной мелодраме "Магомаев"

О сюжете
Конец 1960-ых, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей, Тамарой Синявской. Между королём советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен... Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных.




На роль Магомаева пробовались сотни талантливых актеров из разных стран бывшего СССР. Продюсер проекта Данила Шарапов рассказывает: «Актеров, которые исполнили роли Тамары Синявской и Муслима Магомаева, выбирала сама Тамара Синявская. Многим казалось странным, что серб по происхождению (Милош Бикович) играет Муслима Магомаева, но такой выбор Синявская сделала сама в результате очень долгого отбора».

Музыка и песни, исполненные голосами Муслима Магомаева и Тамары Синявской, безусловно, играют в фильме одну из ведущих ролей. В сериале прозвучат песни Магомаева «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», а также композиции из мультфильма «По следам бременских музыкантов» и многие другие. В исполнении Тамары Синявской мы услышим песни «Нежность», партии из оперы «Кармен» и совместное исполнение Магомаева и Синявской.

Роль главной любви в жизни известного исполнителя сыграла актриса Ирина Антоненко, в 2010 году завоевавшая титул «Мисс Россия» и начавшая свою актерскую карьеру в 2011 году с фильма Тимура Бекмамбетова «Фантом».

Ирина Антоненко рассказывает: «Роль Тамары Синявской вообще перевернула мое сознание - удивительно, как образ меняет человека. Я играла много драматических ролей, но именно в этом костюме, в этой роли, каждый раз входя в кадр, я чувствую себя иначе - это магия проекта. Каждый раз, когда мы были в кадре с Милошем - мы были нашими героями на все 100 процентов».

Вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская выступила также в качестве консультанта на съемках сериала, который снимался в Баку, Зеленограде и Москве.
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031