Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Милош Бикович: «Я немногое знал о Муслиме Магомаеве»


Время эфира: понедельник-четверг, 21:00.
«Магомаев» - сериал о жизни и творчестве легендарного исполнителя Муслима Магомаева. Биографический фильм о суперзвезде советской эстрады сняли для Первого канала кинокомпания «Медиаслово» и «Амедиа». Действие «Магомаева» разворачивается в конце 1960-х годов. Основной темой сериала стала история любви Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской.



Режиссер Дмитрий Тюрин: «Для нас было важно, чтобы получилась романтическая музыкальная сказка, потому что это история о любви, а любовь – сказочное чувство. Хочется, чтобы зритель сопереживал, ведь история их любви очень непростая».

По словам режиссера-постановщика, Милош Бикович очень тщательно готовился к роли Муслима Магомаева, изучал все доступные документальные материалы: «Милош во время подготовки уделял большое внимание мимике и жестам Мусилима Магомаева. Нам хочется показать не привычный для зрителя сценический образ Магомаева, а то, каким он был в жизни. Мне кажется, что мы имеем на это право. Все-таки интересен внутренний мир этого прекрасного исполнителя, а на экране в документальных или хроникальных съемках такого материала совсем немного».

Милош Бикович рассказывает: «Должен признаться, что до этого проекта я немногое знал о Муслиме Магомаеве, так как не жил здесь и не рос на этих песнях. Сначала я отказался участвовать, мне даже не понравился первый парик. А потом мне позвонили друзья-продюсеры с вопросом: «А ты вообще знаешь, КТО такой Муслим Магомаев? Просто почитай-послушай». Продюсерам очень нравилось, что мы внешне похожи. Я начал готовиться к роли, смотрел много его интервью, документальные кадры с ним - к счастью, таких материалов достаточно. Но нам пришлось придумывать, как бы он выглядел в ситуациях, когда за ним не следила камера - например, в моменты гнева. Надеюсь, у нас получилось».

Музыка и песни, исполненные голосами Муслима Магомаева и Тамары Синявской, безусловно, играют в фильме одну из ведущих ролей. В сериале прозвучат песни Магомаева «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», а также композиции из мультфильма «По следам бременских музыкантов» и многие другие. В исполнении Тамары Синявской мы услышим песни «Нежность», партии из оперы «Кармен» и совместное исполнение Магомаева и Синявской.

Милош Бикович: «В этих сценах я, конечно, не пою. В фильме будет звучать фонограмма его голоса. И это, на мой взгляд, правильно: я не знаю таких актеров и певцов, которые смогли бы достойно перепеть Магомаева. Я открыл для себя творчество Муслима Магометовича во время съемок проекта и могу сказать, что каждая из его песен по-своему красива, но особенно я выделяю «Мелодию».
Архив  «    Июнь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930