Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / НЕ ПРОПУСТИТЕ

"Красная королева"


Время эфира: вторник- четверг, в 22:10.
Почему обязательно нужно посмотреть этот фильм

"Красная королева"

Режиссер фильма Алена Семенова: «Фильм «Красная королева» - о красоте, о первых советских манекенщицах, которые покорили Париж. Мы стараемся придерживаться исторической правды, но, безусловно, какие-то творческие допуски у нас тоже есть. Прототипом нашей главной героини стала манекенщица Регина Збарская, у нас ее зовут Регина Барская. История во многом преувеличена, приукрашена, сделана более сказочной. Но имеет место много исторических фактов, в том числе, и поезда советской делегации в Париж. Это был ответный визит на приезд и показ коллекции Кристиана Диора в Москве в 1959 году».

«Мы очень долго искали нашу главную героиню. В Сербии, Польше, Беларуси, Украине, России – в Петербурге, Новосибирске, Саратове… Мы перевернули, наверное, всю страну и близлежащие государства, в которых артикуляция и произношение, мелодика наиболее нам подходят. Потом перешли на французов, пересмотрели всех вице мисс мира, России, моделей и балерин. Мы уже отчаялись, было несколько претенденток, но ни одна из них нас всех полностью не устраивала. В результате в коридоре одного театрального вуза я увидела Ксюшу - в лосинах, в футболке, грустная, на 15 кг больше, чем она сейчас (мне было очень сложно убедить продюсеров, что она сможет похудеть – но все получилось!). Это дебютная роль у Ксении, у нее не было ни одной роли в кино!»

«Мне кажется, фильм очень актуален сегодня. Потому что у любой короны, у любого успеха есть обратная сторона, есть расплата, есть определенные жертвы. И может быть, кто-то из девчонок, кто примеряет на себя перед зеркалом эту корону, или же жалеет об упущенной возможности примерить эту корону, может быть задумается о том, что не в этом счастье. Но кроме всего судьба, судьба всего красивого - не долговечная, бабочки - не долговечны».

Актриса Ксения Лукьянчикова
«На мне лежала колоссальная ответственность – сыграть такую личность, как Регина Збарская, с такой выдержкой, силой воли и духа, выносливостью. Я, возможно, настолько же чувствительна и чувственна, как она. Для меня очень важно, как и для нее, в каждом человека найти поддержку, что-то родное. Она в каждом из своих знакомых, в каждой женщине, в каждой подруге искала маму».

«Она, как и я, не выносила предательства. Меня предавали часто, я знаю, что нельзя обижаться, нужно прощать, но Регина, как мне кажется, не умела это делать. Она несла за собой шлейф своих проблем. У меня в жизни тоже происходило много сложных событий, но я как-то старалась с этим бороться, и по сей день стараюсь, чтобы не было этой черноты за спиной. Но во многих вещах мы с ней похожи. Она, как мне кажется, добилась того, чего хотела, если бы не такой трагичный конец... Но она была прекрасна»

«На площадке довольно часто возникали трудные моменты. Например, когда мы снимали сцену в машине с Артемом Ткаченко (он играет Льва Барского), было очень жарко, и я получила солнечный удар. Я вышла из машины и упала в обморок. Если бы не помощник второго режиссера, я бы упала на асфальт, а она именно на этот дубль встала рядом со мной и поддержала. Поддержка со стороны группы была невероятная. Вызвали скорую, врачи сказали, что у меня просто упал уровень сахара в крови. Директор группы подошел ко мне и спросил, смогу ли я продолжить работу, и я ответила, что да. Смену мы отработали по графику, без единой задержки».

Гала Отенко, художник по костюмам

«Корсет на самом деле одна из важнейших деталей, именно он дает правильный силуэт, особенно это касается периода 50-х годов – Диоровского силуэта, песочных часов. Например, главной героине мы утягивали талию на 12 сантиметров, чтобы добиться правильной формы new look. За время съемок «Регина» износила 4 корсета. Кстати, чулки тоже ведь должны быть «правильными» - потому что в кадре видно, шелковые они или нет. Мы старались использовать правильную фурнитуру, вплоть до того, что делали специальные застежки для чулок. Те, которые можно найти у старьевщиков – более поздние. Во всем Киеве мы нашил только несколько поясов для чулок, а потом создавали их копии. Заморачивались по-настоящему, чтобы у человека, который интересуется тем периодом, не было повода к нам придраться.
Показ в Самарканде построен на мехах, причем недешевых мехах. Мы искали шубы того времени, реставрировали, перекраивали, адаптировали, часть – шили. Причем соблюдали все технологические нюансы – никаких оверлоков, обрабатывалось все зигзагом, и т.п. Даже обувь делали на заказ – чтобы форма каблуков, подошва была правильная, потому что если вдруг где-то отпечатается протектор, которого не было в то время, это уже будет неправда.
Мы полностью реконструировали – модели Диора с фотосессии на рынке в Москве. Вот для этих трех девушек мы сделали полную реконструкцию вплоть головных уборов, обуви, ткани … Мы даже снимали девушек в таких же ракурсах, как на тех фотографиях, смотрели, где что поправить, чтобы силуэтно и пропорционально они выглядели именно так. Если лицо нашей модели шире, чем на фотографии, приходилось ей делать крупнее шляпку, чтобы соблюсти пропорции, и т.д. И все это делалось в плотном партнерстве с гримерами, потому что костюм без грима и прически не будет выглядеть завершенно и гармонично, так же и наоборот. Нам тут очень повезло с гримерской командой, поэтому я думаю, что результат будет отличный».


Интересные факты
• У Ксении Лукьяньчиковой – это дебют в кино. Специально для этой роли актрисе пришлось похудеть на 15 килограммов.
• Ксения Лукьянчикова играла героиню в разном возрасте, начиная от 16-17-летней выпускницы и заканчивая зрелой женщиной в 35.
• Съемки картины длились 7 месяцев и проходили во Львове (именно здесь снимали сцены парижского показа), Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Бресте и Самарканде.
• Специально для фильма художница по костюмам Гала Отенко разработала более тысячи нарядов. «Только у главной героини более 160 комплектов, у каждой из ее подруг – не менее 30, и это еще не считая 24 коллекций одежды для показов, которые моей команде также пришлось разработать и создать». На подготовкой костюмов работало 40 человек.
• Самый дорогой костюм в фильме – свадебное платье Августы. Это платье 1905 года, которое по легенде шила сама Надежда Ламанова, мастерица, которая одевала царскую семью. Платье все расшито вручную – камнями, бусинами, пайетками… Оно вышивалось полтора месяца в четыре руки. Но оно просто нереальное! В производстве оно стоило дороже мехов и шуб!

ВНИМАНИЕ! Продолжение на следующей неделе!
Архив  «    Сентябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930