Первый Балтийский на Facebook
НЕ ПРОПУСТИТЕ

«УЧИЛКА»


Время эфира: в субботу, 18 мая, в 23:40.
«УЧИЛКА»

Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется и заложницей становится она сама... Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv премьеру жёсткого провокационного фильма «Училка» в субботу, 18 мая, в 23:40.

Режиссером-постановщиком картины «Училка» стал Алексей А. Петрухин. Его первой режиссерской работой была скандальная экспериментальная картина 2011 года «Быть или не быть», ставшая фильмом открытия Российской программы 33го ММКФ. Оператором-постановщиком выступил Илья Кондратьев, а художником-постановщиком – Алла Савина.

Роли в картине исполнили – Ирина Купченко (Народная артистка РСФСР, снялась в картинах «Обыкновенное чудо», «Звезда пленительного счастья», «Старые клячи» и многих других), Роза Хайруллина (Заслуженная артистка РФ, снялась в фильмах «Орда», «Чемпионы», «Суходол»), Андрей Мерзликин («Шпион», «Обитаемый остров», «Брестская крепость») и Анна Чурина («Олигарх», «Знаки Любви», «Вий» 3D).

«Приятно, что фильм был правильно понят и принят публикой, - говорит Народная артистка РСФСР Ирина Купченко. – Картина получилась жесткой, провокационной, задающей множество вопросов. Но то, какую реакцию она вызывает у публики, просто невероятно. Не остается равнодушных. Фильм обсуждали, а это значит, что мы своей цели добились – заставили зрителей проделать внутреннюю работу над собой».

Петр Черенков, продюсер картины: «Наша история о сильной личности, но уставшей, немного разочарованной в жизни. То, чему учила, то, во что верила учительница истории, сейчас не востребовано. Главную героиню можно полюбить хотя бы за то, что она даже в тяжелую и опасную минуту остается Педагогом».

Алексей А. Петрухин, режиссер, продюсер: «Наша картина – это история педагога… Это история Человека с большой буквы, который знает о последствиях поступков и не страшится их, понимает и принимает на себя всю ответственность… Картина – светлая, своей задачей мы ставим - донести свет зрителю. Многочисленные отзывы зрителей, особенно учителей, и благодарность от них, которые мы слышали на различных показах, – лучшая награда за нашу работу».

Съемки картины проходили в школе №7 города Королев весной 2015 года. В этой школе в 80-х годах учился актер Андрей Мерзликин. В фильме также принимают участие 18 подростков, играющих учеников средней школы, а компанию на площадке им составили популярные актеры: Алиса Гребенщикова, Алексей Огурцов, Ольга Егорова и другие. Фильм «Училка» создан Департаментом экспериментальных проектов Корпорации «Русская Фильм Группа» при участии «Startfilm Group».

Россия, 2015, 133 мин., цв.
Режиссер: Алексей А. Петрухин
Сценарий: Екатерина Асмус, Алексей А. Петрухин
В ролях: Ирина Купченко, Анна Чурина, Роза Хаируллина, Андрей Мерзликин, Алиса Гребенщикова, Ольга Егорова, Анастасия Пономарева, Дарья Дубникова, Акмал Аблаев, Алексей Лукин
Оператор: Илья Кондратьев
Композитор: Александр Бакхаус
Производство Русская Фильм Группа при участии Startfilm Group
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031