Первый Балтийский на Facebook
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Татьяна Буланова. Ясный мой свет


Время эфира: Четверг, 14 августа, 23:25
Татьяна Буланова. Ясный мой свет

Сегодня певица Татьяна Буланова счастливо живет со своей мамой, любимым мужем – известным футболистом Владиславом Радимовым - и двумя сыновьями.

Детство Татьяны Булановой прошло в петербуржском, тогда ленинградском дворе. Мама Татьяны - фотограф, папа - морской офицер. Мама очень хотела, чтобы дочь занималась музыкой, и отдала ее в музыкальную школу. А Таня с детства мечтала стать актрисой.

Несмотря на отговоры родителей, она пошла сдавать экзамены в театральный, но не прошла даже первый тур. "Я была зажатой, - рассказывает Татьяна Буланова. – Думала: поступлю в Институт культуры на факультет с театральным уклоном, там меня раскрепостят, и после этого я автоматом поступлю в театральный. Но срезалась я на первом экзамене в Институте культуры и не поступила. А через год поступила на библиотечный".

Военно-морское училище имени Кузнецова – здесь будущая звезда Таня Буланова работала библиотекарем. Правда, библиотекаря из Тани не вышло. В любую свободную минуту она брала в руки гитару и убегала в актовый зал. Ее фотографии с выступлениями на разных праздниках до сих пор висят в местном музее.

Однажды в газете Буланова прочла объявление, что Ленинградский мюзик-холл набирает студентов на вокальное отделение. "Это судьба", - решила Таня и пошла поступать. Благодаря мюзик-холлу произошла еe встреча с будущим мужем и продюсером Николаем Тагриным. Танин голос очень понравился преподавателю по вокалу Михаилу Вайману. А его друг искал солистку. Вайман настоятельно посоветовал попробовать Буланову. Правда, у Булановой была совсем не звездная внешность, зато необычный, надрывный голос. И Тагрин решил рискнуть. Он организовывал группу "Летний сад". Это был 1990 год.

Свой первый концерт группа "Летний сад" с солисткой Татьяной Булановой дала на сцене Ленинградского спортивного комплекса. Они выступали на разогреве у популярного тогда коллектива "Кар-Мэн". Выступление получилось провальным, Татьяна даже расплакалась на сцене от обиды. Но именно этот провальный концерт помог Булановой собрать волю в кулак, найти свой стиль и стать звездой.

Слезы на сцене никто не планировал, но они пришлись очень кстати. Тагрин решил сделать ставку на образ плачущей женщины. С песней "Не плачь" Буланова стала обладателем гран-при в популярном конкурсе "Шлягер". За год до нее такой же приз получил Филипп Киркоров. Хит попал в ротации радиостанций, и на Буланову обрушилась слава. Женщины плакали на концертах вместе с ней.

В начале 90-х Татьяну Буланову знала вся страна. "Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой", - звучало из каждого динамика. Она была на пике популярности, на концертах не было свободных мест. Билеты на концерты тогда стоили недорого – у людей не было денег, и организаторы делали ставку на количество. Артистам приходилось выступать по два-три раза в день. Для страны, находящейся в разрухе начала девяностых, приезд звезды был единственной отдушиной.

"Мы ездили по четыре концерта в день, - вспоминает Татьяна Буланова. - Концерт, гостиница, поезд, гостиница, концерт, поезд - и так в течение месяца".

Буланова всегда не просто пела на сцене, она проживала каждую песню эмоционально, искренне. Именно за это ее полюбил зритель в девяностые. "Когда я пела колыбельную, я настолько скучала по своему старшему ребенку, который тогда был маленький еще! – рассказывает Татьяна Буланова. - И заплакала не потому, что меня кто-то бросил или я одна воспитываю ребенка, а именно оттого, что я так редко вижу своего сына".

Сын Саша родился в 1993 году от первого брака с продюсером Николаем Тагриным. Как раз тогда появилась новая песня Булановой "Колыбельная". Татьяна пела: "Папы есть не у всех". Папа, конечно, у Саши был, но видел он его очень редко, как и маму. Родители всe время были на гастролях.

Поначалу ничто не предвещало романа Татьяны Булановой и Николая Тагрина. У них были служебные отношения. Она – певица, он – ее продюсер. Со временем они стали встречаться, а потом поженились. Вместе и на гастролях, и дома. Друзья и знакомые были уверены, что Николай и Татьяна – самая обычная счастливая семья. Но всe было совсем непросто. Как рассказывает подруга Татьяны Булановой Юлия Попова, Тане хотелось больше внимания и заботы, к тому же она чуть ли не до самых родов была вынуждена давать концерты.

После родов семья, по словам Татьяны Булановой, жила буквально впроголодь, поэтому уже через несколько месяцев она возобновила концертную деятельность. Они вместе объездили всю страну. И даже в кино снялись вместе, в "Бандитском Петербурге". Татьяна на сцене, а продюсер рядом, за столиком.

Песни как будто готовили Буланову к расставаниям в реальной жизни. У Татьяны и Николая даже не было общего дома. После гастролей они разъезжались по своим квартирам.

"У нас с Колей были специфические отношения, - говорит Татьяна Буланова о первом браке. - Мы были совершенно независимы друг от друга финансово. Может быть, это и неплохо, но, с другой стороны, теряется какая-то связь. Зато, когда мы разводились, нам нечего было делить".

Они развелись через 13 лет совместной жизни. Буланова не раз повторяла в своих интервью, что именно песни помогли ей принять это непростое решение. Сейчас Татьяну и Николая связывает только работа.

Красивая и одинокая – такой Буланову видели ее поклонники. Ей постоянно пытались найти пару, приписывали десятки романов. После съемок в фильме "Любовь еще быть может", где Таня сыграла возлюбленную главного героя, появились слухи о том, что Буланова встречается с актером Олегом Алмазовым. Хотя на деле, как утверждает Олег, они только разок поцеловались. Когда молодой исполнитель Александр Попов посвятил Татьяне Булановой песню, он была тронута и согласилась записать дуэт. В газетах сразу заговорили об их романе. На самом деле, Таня много лет была верной женой своему первому мужу. До тех пор, пока не встретилась с футболистом Владиславом Радимовым.

"Была такая рубрика газеты "Наш Зенит", которая знакомила звезд эстрады, театра, кино с футболистами "Зенита", - рассказывает Владислав Радимов. - Звезды должны были брать у футболистов "Зенита" интервью. У меня так получилось, что интервью брала Таня. Вот так мы познакомились".

Своего второго мужа Буланова словно напророчила в своих песнях. "Прошу я, напиши весточку мне, хоть строчечку ты напиши", - спела она в одной из них. И именно с эсэмэски от Владислава начался роман.

Свадьба певицы Татьяны Булановой и футболиста Владислава Радимова для поклонников и даже друзей Булановой стала полной неожиданностью. Уж очень они разные. Никто не верил, что их брак продержится больше года. Они поженились в 2005 году. Взрывной Радимов и спокойная Буланова. Многим они кажутся странной парой. В прессе то и дело пишут, что они разводятся. А Владислав и Татьяна только улыбаются и пожимают плечами.

Во втором браке родился сын Никита. Если старший сын Татьяны Булановой мечтает стать поваром и открыть свой ресторан, то Никита хочет быть футболистом, как папа.

Гастрольная жизнь давно в прошлом. Таня наслаждается семейным счастьем. Она старается проводить как можно больше времени с семьей. Сыновья, мама, любимый муж, вредный кот и новое жилье. Как только семейство Булановой перебралось на новую квартиру, Татьяне поступило предложение участвовать в телевизионном шоу "Точь-в-точь", и она с легкостью променяла спокойную жизнь на репетиции, многочасовой грим и круглосуточные съемки.

Задача артиста в шоу – полностью перевоплотиться в другого персонажа так, чтобы члены жюри не узнали, кто перед ними. Булановой явно непросто, ведь ее манера пения – одна из самых узнаваемых.

"Это невероятная смелость, на которую я бы уже не решился, - признается актер, член жюри шоу "Точь-в-точь" Леонид Ярмольник. - Как бы они ни готовились, это всe равно импровизация".

Сегодня слезы уже не в моде. Но и Татьяна уже другая. Она поет новые песни, в которых меньше слез и больше мудрости. Сегодня в творческой жизни Булановой наступил новый этап – она всe чаще выходит на сцену и экспериментирует, меняя репертуар. За последние пять лет Татьяна успела попробовать себя в качестве телеведущей, актрисы, участвовала в спортивных шоу и записала немало дуэтов с молодыми исполнителями. Скоро в ротациях музыкальных телеканалов появится новый клип Булановой.

Она не из тех, кто сдается. Неудачи только закаляют ее. Она не поступила в театральный, но всe равно вышла на сцену. Она провалила первый концерт, но стала звездой. Она каждую неделю выходит на сцену шоу "Точь-в-точь" и предстает в новых, неожиданных образах. И кто знает? Может быть, участие в шоу станет поворотным в ее карьере, и скоро мы все услышим новую Татьяну Буланову.
Архив  «    Август 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31