Первый Балтийский на Facebook
НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Жди меня»


Время эфира: В пятницу, 8 мая, в 19:00
На Первом Балтийском канале состоится несколько специально подготовленных к 70-летию Великой Победы выпусков популярных программ, которые не оставят равнодушными ни одного зрителя. В программе «Жди меня» встретятся герои трех стран. Леонид Якубович поздравит ветеранов в «Поле чудес», к нему присоединится и популярный ведущий Андрей Малахов в программе «Сегодня вечером».

«Жди меня»

Самому младшему из участников этой истории - четырнадцать. Старшей - в этом году исполнится девяносто. В студию "Жди меня" приедут представители трех поколений: дети, внуки и правнуки победителей, из трех стран - России, Украины и Грузии.
...В конце 44-го года, в Карпатах командир пулеметно-артиллеристского батальона Ираклий Арсенидзе подорвался на мине. Ему оторвало ногу. Жизнь ему спасла молоденькая украинская медсестра, почти девочка, по имени Полина. Спустя несколько месяцев Ираклий вернулся на фронт, участвовал в освобождении Румынии и Чехословакии. На родине его называли "Грузинским Маресьевым" - ведь, как и легендарный герой, прославившийся благодаря роману Бориса Полевого, он сражался на протезе.
Детей и внуков Ираклия Арсенидзе уже много лет разыскивали потомки его боевого командира, Давида Дашевского. Ну а дети самого Арсенидзе тем временем искали потомков медсестры Полины - той самой, что спасла жизнь их отцу.
Они встретились в студии "Жди меня". Но главное "чудо" ждало их уже после этой встречи...
О том, почему во время съемок в студии "Жди меня" расплакался четырнадцатилетний правнук героя войны вы узнаете 8 мая, на Первом Балтийском канале.
Архив  «    Март 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031