Первый Балтийский на Facebook
НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Вместе с дельфинами»


Время эфира: В субботу, 10 октября, в 18:10
Во втором выпуске шоу «Вместе с дельфинами» участники переоденутся в гидрокостюмы и приступят к выполнению акробатических номеров, демонстрируя зрителям и жюри умение балансировать на голове у плывущего дельфина. Кроме этого, каждому из участников придется показать свои тренерские способности, заставляя вверенных им дельфинов по команде выпрыгивать из воды и выполнять другие, пока несложные, трюки.

«Вместе с дельфинами»

Самый беспрецедентный проект на телевидении! Тринадцать звезд в Сочи освоивают новую профессию – тренера дельфинов. Именно так, тренер, а не дрессировщик, называют себя люди, приручающие самых умных животных на земле.

Участники проекта "Вместе с дельфинами":
- Яна Чурикова, Алла Михеева, Лариса Долина, Анастасия Заворотнюк, Лера Кудрявцева, Тина Кузнецова, Светлана Журова;
- Олег Газманов, Алексей Ягудин, Антон Привольнов, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Максим Шарафутдинов.

В Сочинском дельфинарии в парке "Ривьера" каждый из участников получил в собственное распоряжение дельфина. Конечно, не дикого, а уже прирученного. Однако и ручные дельфины далеко не сразу позволяют новым хозяевам чесать свое брюхо и соглашаются принимать рыбешку из их рук.

В максимально короткие сроки звездам придется не только добиться расположения своих подопечных, но и обучить дельфинов новым трюкам, придумать и отрепетировать с ними захватывающие номера.

Акробатическую сложность номеров и артистизм исполнителей будет оценивать жюри:
- Татьяна Тарасова (кому как не заслуженному тренеру СССР по фигурному катанию решать, слаженно ли работает пара дельфин-человек), Сергей Шакуров (народный артист давно увлекается плаванием, и кроме всего прочего является мастером спорта по акробатике), Владимир Коренев (знаменитый Ихтиандр, исполнитель главной роли в фильме "Человек-амфибия").

Во втором пуле программы "Вместе с дельфинами" место Татьяны Тарасовой займет самая успешная фигуристка в истории парного катания Ирина Роднина. Сменные члены жюри: Леонид Якубович, Ефим Шифрин.

После каждого выступления жюри будет выставлять конкурсантам оценки по 10-балльной шкале. В зависимости от набранных баллов кто-то из новоиспеченных дельфинеров попадет в финал, а кто-то покинет проект.

Николай Николаевич Дроздов приглашен в шоу "Вместе с дельфинами" консультантом, он будет рассказывать про особенности животных, их повадки и уникальные способности из "Москвариума" на ВДНХ.

Ведущие шоу - Валдис Пельш и Мария Киселева.
Голос за кадром - Кирилл Набутов.

"Чтобы подготовить дельфина для полноценного участия в представлении, уходит около года, иногда полтора. Известен удивительный случай в океанариуме Майами. Туда доставили несколько дельфинов, недавно пойманных в океане. Рядом с новичками, в соседнем резервуаре, плавали дрессированные дельфины. Всю ночь между ними не смолкал "разговор": в бассейне раздавался свист, скрип и щелчки. На следующее утро новички выполняли все те трюки, которым их только намеревались обучить люди!" (из статьи о дрессировке дельфинов)
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031